Vom Chaos zur Kohärenz - Wie gestalten wir die Förderung am Übergang Schule - Beruf? : Themenheft - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"Berufsvorbereitung, Berufsorientierung, niedrigschwellige Angebote, Nachqualifizierung - diese Instrumente müssen enger aufeinander abgestimmt werden mit dem Blick auf den individuellen Bedarf junger Menschen. Dabei muss auch eine weitere Professionalisierung der Fachkräfte stattfinden. Die Jugendsozialarbeit hat selbst Vorschläge entwickelt und Kriterien und Empfehlungen im Sinne einer kohärenten Förderung formuliert. Im Mittelpunkt dieser Ausgabe stehen Überlegungen, wie eine Förderung zukünftig aussehen könnte. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangsmanagement; Berufsorientierung; Jugendsozialarbeit