PVEC - Paderborn Vocational Education Concept for e-learning. Das Paderborner e-Learning Konzept für die berufliche Bildung - Beutner, Marc [Verfasser]; Fortmann, Melissa [Verfasser]; Pechuel, Rasmus [Verfasser] (My University, 2013)
Trotz der Diskussionen zu Nutzen und Aufwand von e-learning sind e-learning-Ansätze weiterhin im Fokus - nicht zuletzt durch die Möglichkeiten des Web 2.0. Standen vorher die technische Möglichkeiten im Vordergrund, sollte nun der Blick auf die didaktische Gestaltung gelenkt und der Transfer von e-learning-Szenarien in geeignete didaktische Lernsituationen thematisiert werden. An dieser Stelle setzt das vorgestellte Paderborner Konzept im Bereich Serious Games und e-learning an. Es stellt einen innovativen Ansatz für die berufliche Bildung dar, der sich besonders zur Gestaltung von Lernsituationen eignet. Die Förderung beruflicher Handlungskompetenz steht dabei im Mittelpunkt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Berufsbildung; Didaktik