Regionale Bildungsnetzwerke und Vertrauen : ausgewählte Befunde über die Bedeutung von und den Umgang mit Vertrauen in regionalen Bildungsnetzwerken - Schweers, Christoph [Verfasser] (My University, 2002)
Regionale Bildungsnetzwerke finden verstärkt Eingang in die wirtschafts- und berufspädagogische Diskussion. Der Beitrag befasst sich aus dieser Perspektive mit dem Faktor Vertrauen, er macht den potenziellen Zusammenhang zwischen regionalem Umfeld und Vertrauen deutlich und betrachtet die im Rahmen der Forschung im Bereich Berufs- und Wirtschaftspädagogik gesammelten Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Netzwerken bzw. Kooperationsbeziehung und Vertrauen. Der Beitrag schliesst mit einem Ausblick für eine mögliche empirische Untersuchung. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; G 2.1 Globalisierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Bildungsnetzwerk; Region; Vertrauen; Berufspädagogik