Agile Lernprozesse : zum Potenzial von eduScrum als didaktisches Konzept für die berufliche Bildung; Teil 1 - Stiehm, Dominik [Verfasser]; Reichwein, Wilko [Verfasser] (My University, 2022)
„Der vorliegende, im Rahmen einer Abschlussarbeit entstandene, Beitrag befasst sich mit der Fragestellung, welches Potential agile Lernprozesse in der beruflichen Bildung aufweisen. Dazu wird die Methode eduScrum als didaktisches Konzept näher vorgestellt und eine konkrete Unterrichtseinheit für den Ausbildungsberuf Fachinformatiker/-in entwickelt. Anschließend erfolgt eine Evaluation der Unterrichtseinheit und eine Ableitung von Handlungsempfehlungen für die weitere Arbeit mit eduScrum. Zum Abschluss wird ein Erfahrungsbericht über die praktische Einbettung in den Schulalltag gegeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; 370; Berufsausbildung; Lernprozess; Lernprozessbegleitung; Lernmethode; Schlüsselqualifikation; Fachinformatiker