Der Ganzheitliche Ausbildungsnachweis als Instrument zur Qualitätsentwicklung in der betrieblichen Berufsausbildung - Kleck, Sarah [Verfasser] (My University, 2013)
"Der multiperspektivisch und praxisorientiert angelegte Modellversuch "Ganzheitlicher Ausbildungsnachweis" des Modellversuchsprogramms "Qualitätsentwicklung und -sicherung in der betrieblichen Berufsausbildung" zielt darauf ab, den fest im Berufsbildungsgesetz verankerten Ausbildungsnachweis zu einem wertvollen Instrument der Qualitätsentwicklung und -sicherung in der betrieblichen Berufsausbildung weiterzuentwickeln. Dazu wurde ein von der IHK Bodensee-Oberschwaben auf Basis des Ganzheitlichen Ansatzes neu konzipierter Ausbildungsnachweis in fünfzig regionalen Ausbildungsbetrieben erprobt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Ausbildungsnachweis; Modellversuch; Qualitätssicherung