Abschied von der Normalarbeit : Berufswelt und Arbeitsplatz im Umbruch - Simon, Walter [Verfasser] (Verlag Wissenschaftl. Scripten, 2012)
Dieses Buch gibt Antworten auf Fragen zu den Umwälzungen auf dem Arbeitsmarkt, in Büros und Fabriken. Ob Fachkräftemangel, Leiharbeit, Burn-out oder die Rolle der Senioren und Frauen in der Arbeitswelt von morgen, alle wichtigen Themen werden beleuchtet. Von einer eher sozialphilosophischen Reflexion über Herkunft und Zukunft der Arbeit ausgehend, entwirft der Autor Szenarien zum Beschäftigungssystem der Jahre 2012 bis etwa 2025, Szenarien zum Wandel innerhalb der Arbeit und zur Zukunft der Führung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Arbeitswelt; Strukturwandel; Arbeitsgesellschaft; Beschäftigungssystem; Flexibilität; Mobilität; Zukunft der Arbeit; Qualifikationsbedarf; Führung; Szenario; Demografie; Zukunft