Europa verwirklichen durch die allgemeine und berufliche Bildung : Bericht - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1997)
Der Band enthält Berichte und Empfehlungen der Studiengruppe Allgemeine und Berufliche Bildung der Europäischen Kommission zur Konkretisierung und Vertiefung der Leitvorstellungen des Weissbuchs "Lehren und Lernen : auf dem Weg zur kognitiven Gesellschaft". Folgende bildungspolitische Ziele werden analysiert und interpretiert: 1. Die Verwirklichung der Unionsbürgerschaft durch die allgemeine und berufliche Bildung, 2. Die Stärkung der europäischen Wettbewerbsfähigkeit und die Erhaltung der Arbeitsplätze durch Bildung und Ausbildung, 3. Den sozialen Zusammenhalt durch Bildung und Ausbildung aufrechterhalten, 4. Eine breite Nutzung der Informationstechnologien, 5. Die Dynamisierung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung und die aktive Unterstützung der Lehrkräfte und Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.1.2 Interkulturalität; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2 Europa; Allgemeinbildung; Förderung; Berufsbildung; Innovation; Sprachkenntnisse; Interkulturelles Lernen; Informationstechnische Bildung; Sozialkompetenz; Informationstechnik; Optimierung; Ausbilder; Lehrer; Qualifizierung; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1991-1996