Bildungsstandards für das Fach Technik : Empfehlungen des Vereins deutscher Ingenieure - Hartmann, Elke [Verfasser] (My University, 2007)
"Der Verein deutscher Ingenieure (VDI) hat bereits 2003 eine Arbeitsgruppe zur Erarbeitung von Bildungsstandards für eine allgemeine technische Bildung auf mittlerem Schulabschlussniveau eingerichtet. Mitgewirkt haben Hochschulvertreter und Techniklehrer. 2004 lag ein erster Entwurf zur Diskussion vor, der basierend auf den "Empfehlungen zur Entwicklung nationaler Bildungsstandards" (Klieme u.a. 2003) 2005 weiter überarbeitet und 2006 verabschiedet wurde, Dazu erfolgte eine Auswertung der Diskussion über die bereits von der Kultusministerkonferenz verabschiedeten Bildungsstandards für den mittleren Bildungsabschluss in den naturwissenschaftlichen Fächern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildungsstandards; Technische Bildung; Unterricht; Allgemeinbildung; Allgemeinbildende Schule