Probleme beim Transfer des dualen Systems in Länder der Dritten Welt : das neue Sektorkonzept für die Berufsbildungshilfe der Bundesrepublik - Diehl, Manfred [Verfasser] (My University, 1993)
In der internationalen Diskussion um die Neuorientierung der Berufsbildungshilfe steht im Vordergrund, welche Berufsbildungsansätze oder Systeme als Vorbilder und Leitmodelle für die Entwicklung eigener, auf die Bedürfnisse der Länder der Dritten Welt bezogener Systembildungsansätze bzw. Berufsbildungsansätze dienen können. Dem deutschen dualen Berufsbildungssystem wird dabei viel Beachtung geschenkt. Der Beitrag behandelt einige grundsätzliche Überlegungen und Kriterien, unter welchen Bedingungen Konzepte und Ansätze des deutschen dualen Ausbildungssystems in Entwicklungsländer transferiert werden können. (BIBB2)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Entwicklungshilfe; Entwicklungsländer; Konzeption; Duales System; Transfer; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildung; Modell