Didaktische Konzeption multimedialer und telemedialer Lernumgebungen - Kerres, Michael [Verfasser] (My University, 1999)
"Die vielfach beschriebenen Potentiale des multi- und telemedialen Lernens kommen in den realisierten Anwendungen vielfach nicht zum Tragen. Dies liegt u.a. daran, dass die Medienkonzepte nicht genügend an der Lösung von Bildungsproblemen ausgerichtet sind. Im folgenden werden Elemente der gestaltungsorientierten Mediendidaktik vorgestellt, mit der eine systematische Analyse des didaktischen Feldes möglich wird und die Kriterien für die wesentlichen mediendidaktischen Entscheidungen nennt." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; Computerunterstützter Unterricht; Medieneinsatz; Didaktik; Multimedia; Lerntheorie; Lernmethode; Lernziel