Zum Einsatz externer Telefonakquisiteure bei der Gewinnung von betrieblichen Ausbildungsplätzen - Winkens, Diana [Verfasser]; Göckler, Rainer [Verfasser] (My University, 2000)
Vorgestellt wird das in Aachen gestartete Pilotprojekt einer einjährigen Qualifizierungs- und Beschäftigungsmassnahme zur "Fachfrau für Teleservice". Ziel ist die Integration von 18 vornehmlich alleinerziehenden Sozialhilfeempfängerinnen in den ersten Arbeitsmarkt. Der Beitrag gibt einen Überblick über Vorbereitung, Durchführung und Ergebnisse der Massnahme. (IAB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausbildungsplatzangebot; Offene Stellen; Fachfrau für Teleservice; Telefonist; Fortbildungsberuf; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Aachen; Nordrhein-Westfalen