Weiterhin unbefriedigende Situation in Unterricht und Ausbildung an den Schulen : Modellrechnungen zum Lehrerbedarf bis zum Jahre 2020 - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Ausgehend von der Ausstattung mit Lehrkräften im Schuljahr 1999/ 2000 wird untersucht, wie sich der Bedarf an Lehrern nach Schularten in den alten und neuen Ländern bis zum Jahre 2020 entwickeln wird. Der künftige Gesamtbedarf an Lehrern und der Bedarf an neu einzustellenden Lehrern werden jeweils in Modellrechnungen bestimmt. In den alten und den neuen Bundesländern wird es aufgrund der ungünstigen Altersverteilung notwendig sein, verstärkt Lehrer einzustellen. Insbesondere gilt dies für die beruflichen Schulen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 3.2.3 Lehrer; Arbeitskräftebedarf; Prognose; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Quantitative Angaben; 1999-2020