Reale Chancen für benachteiligte Jugendliche - Wiegand, Ulrich [Verfasser] (My University, 1993)
Die zur Zeit diskutierten kontroversen Vorschläge über die berufliche Bildung benachteiligter Jugendlicher sind Ausdruck einer fehlenden Gesamtkonzeption, die alle Beteiligten in Schule, Elternhaus, Arbeitsämtern und Betrieben einschliesst. Der Verfasser hält zielgruppenspezifische, differenzierte Ausbildungsangebote, die der Arbeitsmarkt auch abnimmt, d.h. differenzierte Wege zum anerkannten Berufsabschluss, für notwendig. (BIBB2)
Keywords: Berufsausbildung; Konzeption; Benachteiligter Jugendlicher