Die Marktwirtschaft an der Schwelle zum 21. Jahrhundert - neue Aufgaben für die ökonomische Bildung? Prof. Dr. Dietmar Krafft, dem Gründungsvorsitzenden der Deutschen Gesellschaft für ökonomische Bildung, zur Vollendung des 65. Lebensjahres gewidmet - Krol, Gerd-Jan [Mitarbeiter]; Kruber, Klaus-Peter [Mitarbeiter]; Friedrich, Horst [Mitarbeiter]; Jäntsch, Ingrid [Mitarbeiter]; Weitz, Bernd O. [Mitarbeiter]; Kaiser, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Biermann, Astrid [Mitarbeiter]; Kahsnitz, Dietmar [Mitarbeiter]; Kaminski, Hans [Mitarbeiter]; Karpe, Jan [Mitarbeiter]; Liening, Andreas [Mitarbeiter]; Retzmann, Thomas [Mitarbeiter]; et al. (Hobein, 1999)
Der vorliegende Band fasst Beiträge zur Tagung der Deutschen Gesellschaft für ökonomische Bildung in Münster im März 1999 und weitere Aufsätze zusammen, die sich mit Herausforderungen an Wirtschaftspolitik und ökonomische Bildung an der Schwelle des neuen Jahrhunderts befassen. Die Autoren konzentrieren sich jeweils auf einzelne Aspekte, wie zum Beispiel die Berufsbildung zwischen Staat und Markt oder die Entwicklung computergestützter ökonomischer Planspiele, und wollen damit Anregungen und Anstösse für Theorie und Praxis der ökonomischen Bildung geben. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; Ökonomische Bildung; Entwicklung; Wirtschaftspädagogik; Didaktik