Neue Fragen zur beruflichen Eingliederung Jugendlicher - Rose, José [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag befasst sich mit den Fragestellungen, die für die Untersuchung der Problematik der beruflichen Eingliederung Jugendlicher von aktueller Bedeutung sind. So ist beispielsweise eine genauere Untersuchung der Organisationsformen des Übergangs ins Erwerbsleben sowie der für ihn verantwortlichen Akteure erforderlich, ausserdem eine theoretische Fundierung des Begriffs durch den Vergleich mit den Begriffen Mobilität, Sozialisation und Beschäftigungsverhältnis. Ebenso zu untersuchen sind die Bedeutung der europäischen Integration für die Analyse und den Wandel der Eingliederungsbedingungen, die Ausgrenzungsprozesse und ihre Ursachen sowie die Aussagekraft und die Grenzen von Langzeitstudien. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2 Europa; Berufsbildungsforschung; Berufliche Integration; Berufseinmündung; Jugendlicher; Europäische Union