Welche Megatrends die Zukunft prägen : das Management von morgen - Martens, Andre [Verfasser] (My University, 2008)
Wie verändert sich die Wirtschafts- und Weiterbildungswelt? Diese Frage treibt Trainer und Berater ebenso wie Führungskräfte um. ManagerSeminare hat Zukunftsforscher nach den Megatrends befragt: Es sind vor allem die Megatrends Feminisierung, Demografie und Gesundheit, die dem Management und der Weiterbildung von morgen ihren Stempel aufdrücken. Die Wirtschaft wird weiblich. Die Hierarchien werden flacher. Die Zeit der Zeitarbeit ist vorbei. Die Älteren sind die Networker der Zukunft. Statt voneinander wird miteinander gelernt. Selbstgesteuertes Lernen löst Wissensvermittlung ab. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; L 2.1 Lernformen; Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Demografischer Wandel; Sozialer Wandel; Zukunft der Arbeit; Lernform