Herausforderungen an die Logistik-Berufsbildung : signifikant für die Berufsbildung in "Wirtschaft und Verwaltung"? - Plattner, Christian [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag basiert auf einem Vortrag, den Dipl.-Pädagoge Christian Plattner auf dem Projekttag des integrierten Bildungsganges Berufsschule/Fachschule am Rudolf-Rempel-Berufskolleg in Bielefeld gehalten hat. Er spricht über großen Rationalisierungsdruck, dem die kaufmännischen Berufe in Spedition und Logistik unterliegen. Der Mitarbeiter müsse komplex lernen, will er in der vom Autor beschriebenen großen Komplexität als Kaufmann mit relativer Entscheidungsfreiheit arbeiten. Die Zusatzqualifikation zum Betriebswirt in der Fachrichtung Spedition und Logistik bezeichnet er als hilfreich, den integrierten Bildungsgang Berufsschule/Fachschule am Rudolf-Rempel-Berufskolleg als 'ganz gewiss ein[en] richtigen Weg'. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 1.5 Weiterbildung; Kaufmännischer Beruf; Speditionskaufmann; Berufsausbildung; Weiterbildung; Zusatzqualifikation