Anwendungsorientierter Einsatz der Datenverarbeitung in der Ausbildung zum Bankkaufmann am Beispiel der Abrechnung langfristiger Darlehen - Hoffmann, Ralph [Verfasser] (My University, 1994)
Die Anwendung des Computers in wirtschaftskundlichen Fächern ist geeignet, transferfähige Fähigkeiten und Fertigkeiten, auch Einstellungen und Haltungen, d.h. Schlüsselqualifikationen, zu vermitteln. Am Beispiel der Abrechnung langfristiger Darlehen mit Hilfe des sogenannten MS- Multiplan versucht der Verfasser, diese Erfahrung zu untermauern. Für nicht sinnvoll dagegen hält er die isolierte Vermittlung informationstechnischer Kenntnisse in einem gesonderten Fach "Datenverarbeitung". (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Berufsschule; Bankkaufmann; Computerunterstützter Unterricht; Schlüsselqualifikation; Lernziel