Anmerkungen zur Situation der Erwachsenenbildung in Niedersachsen : von der Finanzkrise zur Novellierung - Hartkemeyer, Johannes [Verfasser] (My University, 1994)
Erhebliche Kürzungsabsichten der niedersächsischen Landesregierung haben zu einem Einstieg in eine Diskussion zur Novellierung des Niedersächsischen Erwachsenen-Bildungs- Gesetzes (EBG) geführt. Da dieses Gesetz Schrittmacherfunktion für die bundesweite Gesetzgebung gehabt hat, könnten sich auch diesmal wichtige Impulse aus dieser Entwicklung ergeben. Das 1970 verabschiedete Gesetz hat wesentlich zur Professionalisierung der Erwachsenenbildung beigetragen, jedoch nicht zur Kooperation zwischen den Einrichtungen. Ziel der Erwachsenenbildung in den 90er Jahren müsse es sein, mit begrenzten Mitteln mehr Qualität zu entwickeln. Der Beitrag nennt Strukturmerkmale für eine öffentlich geförderte Erwachsenenbildung in Niedersachsen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Erwachsenenbildung; Förderung; Gesetz; Niedersachsen