Aspekte der Qualitätssicherung bei Open Access und Open Educational Resources - Beutner, Marc [Verfasser] (My University, 2022)
Beutner beschreibt in seinem Artikel die Transformation in verschiedenen gesellschaftlichen Bereichen, die auch Auswirkung auf den Bildungsbereich und die Lehrerbildung hat. Der Wandel umfasst die Forderung nach einer offenen Wissenschaft, welche sich wiederum in Open Access (OA) und Open Educational Resources (OER) widerspiegelt. Beutner grenzt OA und OER voneinander ab, beschreibt Gemeinsamkeiten und Unterschiede und führt ausführlich über die Schwierigkeiten der Qualitätssicherung aus. (BIBB-Doku)
Keywords: 370; 300; Open Educational Resources; Begriff; Open Access; Lehr- und Lernmittel; Qualitätssicherung