Vierzig (40) Jahre Arbeitsgemeinschaft der Direktoren der Deutschen Wirtschaftsgymnasien und anderer Unterrichtsanstalten mit wirtschaftswissenschaftlichem Zweig : Fundament einer Chronik - Surkau, Lothar [Verfasser] (My University, 1995)
Mit dieser Darstellung der Entwicklung der Arbeitsgemeinschaft (AG) der Direktoren der Deutschen Wirtschaftsgymnasien von ihrer Gründung im Jahre 1954 bis zur Gegenwart legt der Verfasser eine Chronik vor, die einen Überblick über alle Vorsitzenden, sämtliche Tagungen und Tagungsthemen gibt. Zu Beginn ihres Bestehens trat die AG vor allem gegen die Diskriminierung der neuen Schulform und für die Anerkennung der Gleichberechtigung von allgemeiner und beruflicher Bildung ein. Auf eine Besonderheit in Form von Länderberichten wird verwiesen. Diese Länderberichte, nach einem festgelegten Raster zur besseren Vergleichbarkeit angefertigt, sollen die Transparenz zwischen den Bundesländern gewährleisten. (BIBB)
Keywords: S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Wirtschaftsgymnasium; Verbandspolitik; Historische Entwicklung; Quantitative Angaben; 1954; 1995