Professionalisierungsprozesse und Frauenbeteiligung in der Informatik - Schmitt, Bettina [Verfasser]; Wetterer, Angelika [Herausgeber] (My University, 1992)
Die Frauenanteile im Informatikstudium sind seit 1983 rückläufig; Frauen im Berufsfeld Informatik/Datenverarbeitung sind stärker als Männer von Arbeitslosigkeit betroffen. Der Beitrag befasst sich mit der Fragen, "inwieweit sich hier strukturelle, systematische und nicht nur zufällige Tendenzen einer erneuten Zurückdrängung von Frauen abzeichnen". (IAB2)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 6.4.9 IT-Berufe; Informatik; Geschlechterverteilung; Studienfach; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Professionalisierung; Informatiker