Berufsbildungsbericht 1995 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Entwicklung der Lehrlingsausbildung und der beruflichen Weiterbildung in Österreich. Enthalten sind Strukturdaten zur Qualifikation der Erwerbsbevölkerung, Daten zur Lehrlingsausbildung und zum Lehrstellenmarkt. Betrachtet wird der Zusammenhang von Berufsausbildung und Erwerbstätigkeit. Ausgewählte empirische Ergebnisse zum beruflichen Verbleib der Lehrabsolventen, zu ihrer beruflichen Stellung, ihren Vermittlungschancen am Arbeitsmarkt und zu ihrer Weiterbildungsbeteiligung werden dargestellt. Abschliessend werden Ausführungen zur Situation in der Weiterbildung und zu ihren Perspektiven gemacht. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3.5 Statistik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsbericht; Berufsbildung; Statistik; Qualifikationsstruktur; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsausbildung; Absolvent; Erwerbstätigkeit; Beruflicher Verbleib; Beruflicher Status; Arbeitsmarktchance; Berufliche Weiterbildung; Verhalten; Bildungsbeteiligung; Entwicklung; Quantitative Angaben; Österreich; 1994-1995