Kompetenzorientiertes Lernen neu gedacht : VR und AR in der beruflichen Bildung - Bubke, Kirstin [Verfasser] (My University, 2024)
„Virtuelle Lernumgebungen, insbesondere Technologien wie Virtual Reality (VR) und Augmented Reality (AR), eröffnen viele spannende Perspektiven für die Gestaltung von Unterricht und neue Dimensionen des kompetenzorientierten Lernens. Diese Technologien unterstützen nicht nur das Verständnis komplexer Strukturen und Prozesse, sondern fördern auch die Selbststeuerung und Selbstorganisation der Lernenden. Sie bieten sichere Umgebungen für das Üben und Automatisieren von Fertigkeiten und ermöglichen es, Fehler als wertvolle Lernmomente zu nutzen“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1 Curriculumformen; L 2.3 Methoden; L 4 Medien & Technologien; L 3 Lehr-Lern-Forschung; 370; 600; Unterrichtsgestaltung; Kompetenzorientierung; Virtuelle Realität; Augmented Reality; Lehr-Lern-Prozess