Unternehmer/-innen mit Migrationshintergrund bilden aus - Attipetty, Mercy [Interviewter]; Kara, Hasan [Interviewter] (My University, 2009)
"Rund 580.000 Betriebe in Deutschland werden von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund geführt. Nur ein relativ geringer Anteil von ihnen (6 bis 15 Prozent) bildet aus. Eine davon ist Mercy Attipetty, die über das Projekt "Weitblick" in Hamburg im Rahmen des Programms Jobstarter, Bereich KAUSA als Ausbildende von der Arbeitsgemeinschaft selbständiger Migranten e.V. (ASM) gewonnen wurde. Das Projekt IUBA in Hessen hat sich ebenfalls auf die Fahnen geschrieben, die Ausbildungsbeteiligung von Migrantenbetrieben zu fördern. Als Mitarbeiter der IHK Frankfurt am Main informiert und berät Hasan Kara ausländische Unternehmen zur dualen Berufsausbildung in Deutschland." BWP befragte beide Personen zum Thema Berufsausbildung in Betrieben ausländischer Herkunft. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Migrant; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsbereitschaft; Ausbildungsplatzpotenzial; Quantitative Angaben