Lernortkooperation: ein altes neues Thema in Zeiten der digitalen Transformation?! - Wagner-Herrbach, Cornelia [Verfasser]; Petzold-Rudolph, Kathrin [Verfasser]; Rückmann, Jana [Verfasser]; Buer, Jürgen van [Verfasser] (My University, 2022)
"Im Beitrag werden empirische Befunde zu Ansätzen und Bedingungen gelingender Lernortkooperation vorgestellt, die im Rahmen eines von der Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie finanzierten Modellversuchs durch die Wissenschaftliche Begleitung (WB) im Rahmen eines Design-Based-Research-Ansatzes erhoben wurden. Am Modellversuch beteiligten sich acht Oberstufenzentren (OSZ). Im Ergebnis des Modellversuchs entsteht ein Qualitätsmodell gelingender Lernortkooperation für berufliche Schulen sowie Betriebe und weitere Ausbildungseinrichtungen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.1.6 Berlin; 370; Lernortkooperation; Kooperationsbereitschaft; Gestaltungsbasierte Forschung; Berlin