Digitalisierungsprozesse, Ausbildungsbeteiligung, Fachkräfterekrutierung : Ergebnisse aus dem BIBB-Qualifizierungspanel - Troltsch, Klaus [Verfasser]; Lukowski, Felix [Verfasser] (My University, 2017)
Die Digitalisierung von Geschäfts- und Produktionsprozessen, deren Folgen für die Arbeitswelt sowie die Möglichkeiten zur Steigerung der Attraktivität für Ausbildungsstellenbewerber und Fachkräfte werden aktuell als die zentralen Herausforderungen für Betriebe identifiziert. Dies zeigen Ergebnisse des BIBB-Qualifizierungspanels mit besonderem Augenmerk auf die sechste Erhebungswelle 2016 und deren Untersuchungsschwerpunkt "Digitalisierungsprozesse in der Wirtschaft". (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 5.3 Personalentwicklung; Betrieb; BIBB-Qualifizierungspanel; Digitalisierung; Qualifikationsstruktur; Ausbildungsbeteiligung; Ausbildungsbetriebsquote; Personalgewinnung; Betriebliche Weiterbildung