Berufe im Umweltschutz : Aus- und Weiterbildung, Berufsaussichten, Studiengänge, Zukunftschancen - Schneider, Jürgen [Verfasser]; Schneider, Alwin [Verfasser]; Mönch, Jürgen [Verfasser] (Verlag Moderne Industrie, 1995)
Die Autoren informieren über Studienmöglichkeiten an Universitäten und Hochschulen sowie über solche Umweltberufe, die über eine schulische, eine kombinierte betrieblich-schulische Ausbildung oder im Rahmen einer Fortbildung erlernt werden können. Zahlen, Daten und Fakten zu Arbeitsmarktchancen, Zukunftstrends, Dauer und Inhalt der Ausbildung, Voraussetzungen und Anforderungen sowie finanzielle Fördermöglichkeiten kennzeichnen das Buch als Informationsschrift; das Fehlen eines Registers erschwert zugleich seine Verwendung als solche. (IAB)
Keywords: Umweltberuf; Berufsausbildung; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem