Führungsverhalten und Geschlecht : einige Überlegungen zur These eines weiblichen Führungsstils - Krell, Gertraude [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin setzt sich kritisch auseinander mit den Aussagen: 1. Frauen führen schlechter 2. Frauen führen nicht anders 3. Frauen führen genauso gut, aber anders 4. Frauen führen besser. Die beiden letzten Thesen dienen häufig als Begründung für die Forderung "mehr Frauen ins Management". Allerdings sind einige empirische Studien, die diese Thesen untermauern sollen, wie die Autorin im einzelnen problematisiert, methodisch als fragwürdig einzustufen. (IAB)
Keywords: L 2.3 Methoden; Führungsstil; Geschlechtsspezifische Faktoren