DIN ISO 9000 ff. beim Bildungsträger - Köhler, Karsten [Verfasser] (Hampp, 1995)
Der Autor gibt in Teil A eine Herleitung der DIN ISO 9000 ff. als Grundlage zum Verständnis für Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement. Damit soll das Verständnis für eine Zertifizierung nach den DIN ISO-Normen und deren Sinn und Zweck erleichtert werden. "In Teil B wird die Übertragbarkeit der DIN ISO-Normen auf Bildungsträger beschrieben." Dabei beschränkt sich die Arbeit auf die Qualitätssicherung in der beruflichen Weiterbildung. "Unter diese Betrachtung fallen alle privaten Weiterbildungsinstitutionen, die sowohl privatwirtschaftliche, wie auch öffentlich geförderte Weiterbildung, Fortbildung und Umschulung anbieten." (IAB2)
Keywords: L 6 Qualität; S 3.3 Bildungsträger; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Trägerschaft; Qualitätskontrolle; DIN-Norm; Erfolgskontrolle; Effizienz