Rechtsgrundlagen und Aufgabenstellung der beruflichen Rehabilitation in der ehem. DDR - Kraus, Rudolf [Verfasser] (My University, 1995)
In dem Beitrag werden die Zielvorstellungen, die Rechtsgrundlagen und die Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation in der DDR beschrieben, auf die Umsetzung der Zielvorgaben in die Praxis eingegangen und in einem Exkurs die Neuordnung der beruflichen Rehabilitation nach der deutschen Vereinigung kurz umrissen. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3 Institutionen; I 2.1 Deutschland; Berufliche Rehabilitation; Recht; Ziel; Einrichtung; DDR