Handwörterbuch der Aus- und Weiterbildung : 425 Methoden und Konzepte des betrieblichen Lernens mit Praxisbeispielen und Checklisten - Meier, Harald [Verfasser] (Luchterhand, 1995)
Das Handwörterbuch erläutert über 425 Begriffe und Methoden der Aus- und Weiterbildung in Wirtschaftsunternehmen und Nonprofit- Organisationen. Ein Glossar mit Kurzbeschreibungen und Variationen gibt einen schnellen Überblick. Der Hauptteil beschreibt etwa 80 Methoden und Konzepte der Aus- und Fortbildung mit zahlreichen Variationsformen. Die einzelnen Begriffe sind einheitlich aufbereitet. Es werden jeweils die Vorteile, die Probleme und mögliche Gestaltungsformen gezeigt. Unternehmensbeispiele und Checklisten ergänzen das Wörterbuch. Damit ist das Buch zugleich ein Nachschlagewerk und eine praktische Handlungsanleitung für alle in der Erwachsenenbildung Tätigen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 5.3 Personalentwicklung; L 2.3 Methoden; T 3 Forschungsmethoden; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L Lehren & Lernen; Wörterbuch; Berufsbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen; Methode; Personalentwicklung; Handbuch