Start up - Existenzgründung nach der Berufsausbildung - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2007)
Welche Geschäftsidee bieten sich für Absolventen einer Berufsausbildung in Deutschland an? Welche Motive haben Existenzgründer? Welche Probleme bzw. Stolpersteine gibt es bei einer Existenzgründung? Welche Wege führen in die Selbstständigkeit und welche Informationen müssen junge Existenzgründer einholen? Welche Besonderheiten sind bei der Existenzgründung aus der Arbeitslosigkeit heraus zu beachten? Der Beitrag geht auf diese und weitere Fragen zum Thema Existenzgründung ein. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Unternehmensgründung; Ausbildungsabsolvent; Berufsausbildung