Aktuelle Tendenzen in der schulischen Berufsvorbereitung : eine Expertise des Instituts für Berufspädagogik und Erwachsenenbildung - Fachgebiet für Sozialpädagogik - an der Leibniz Universität Hannover für das Good Practice Center zur Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung (GPC) - Buchholz, Christine [Verfasser]; Straßer, Peter [Verfasser] (My University, 2007)
"Die Expertise kann angesichts einer extremen Zersplitterung nur einen eher flüchtigen Einblick in die schulische Berufsvorbereitung liefern. Gleichwohl will sie verdeutlichen, dass gerade das staatliche Schulwesen eine Gestaltungsverpflichtung hat, die sich auch auf die benachteiligen Jugendlichen bezieht. Berufsbildenden Schulen kommt die überaus schwierige Aufgabe zu, die nachwachsenden Generationen so zu qualifizieren, dass sie den Veränderungen in Wirtschaft und Gesellschaft gewachsen sind." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.7 Benachteiligte; 370; Berufsorientierung; Benachteiligtenförderung; Berufsschule; Berufsvorbereitung