Was heißt und zu welchem Ende studieren wir die Geschichte der Berufserziehung? : Beiträge zur Ortsbestimmung in der Jahrhundertwende. Festschrift für Manfred Horlebein - Wuttke, Eveline [Mitarbeiter]; Beck, Klaus [Mitarbeiter]; Horlebein, Manfred [Gefeierter]; Backes-Haase, Alfons [Mitarbeiter]; Deißinger, Thomas [Mitarbeiter]; Fingerle, Karlheinz [Mitarbeiter]; Gonon, Philipp [Mitarbeiter]; Greinert, Wolf-Dietrich [Mitarbeiter]; Lipsmeier, Antonius [Mitarbeiter]; Lisop, Ingrid [Mitarbeiter]; Pätzold, Günter [Mitarbeiter]; Burg, Julia von der [Mitarbeiter]; et al. (Budrich UniPress, 2010)
"Der Band umfasst Beiträge zur Geschichte der Berufserziehung und fokussiert dabei zwei Themenkomplexe. Zum einen befasst er sich mit methodologischen Fragen der berufs- und wirtschaftspädagogischen Historiographie, zum anderen werden ausgewählte und zugleich strittige Probleme der aktuellen historischen Forschung zu real- und ideengeschichtlichen Themen behandelt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildungssystem; Berufsbildendes Schulwesen; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Kaufmännische Ausbildung; Historiographie; Methodologie