Rechtsanwaltsfachangestellter/Rechtsanwaltsfachangestellte, Notarfachangestellter/Notarfachangestellte, Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter/Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte, Patentanwaltsfachangestellter/Patentanwaltsfachangestellte : Praxishilfen zur Ausbildungsordnung von 2015 für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Mitglieder von Prüfungsausschüssen - Bresemann, Steffi [Verfasser]; Reichert, Stefanie [Verfasser]; Sorge, Nancy [Verfasser]; Stern, Marlies [Verfasser]; Teipel, Monika [Verfasser]; Tietje, Ronja [Verfasser]; Schamel, Carl [Herausgeber] (Bertelsmann, 2015)
"2014 wurde die Ausbildungsordnung in den Berufen 'Rechtsanwalts-, Notar-, Patentanwaltsfachangestellte sowie Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte' neu gestaltet. Die Struktur der Berufe blieb erhalten, die Inhalte wurden jedoch deutlich überarbeitet und aktualisiert. Die neue Ausbildungsordnung ist stärker durch das Thema internationales Recht, IT-gestützte Büro-, Informations- und Kommunikationssysteme und elektronischer Rechtsverkehr geprägt. Auf der Grundlage der Neuausrichtung wurde auch die Prüfungsstruktur überarbeitet. Die Ausbildungshilfe liefert Ausbildungsverantwortlichen in Kanzleibetrieben und Notariaten Informationen für die Umsetzung der neuen Ausbildungsordnung in die Praxis. Der Band stellt den Ausbildungsrahmenplan mit Erläuterungen, die zeitliche Gliederung und Prüfungsanforderungen sowie den nach dem Lernfeldkonzept strukturierten Rahmenlehrplan vor." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.3 Rechtswahrer, -berater; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Rechtsanwaltsfachangestellter; Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter; Notarfachangestellter; Patentanwaltsfachangestellter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Rahmenlehrplan; Prüfung