Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung : Hochschulzugang für Berufserfahrene (Stellungnahmen und Vorschläge zur Verwirklichung) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Forderung der Anerkennung der Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung ist ein zentrales Anliegen gegenwärtiger bildungspolitischer Reformbestrebungen. Mit einer Zusammenstellung von Äusserungen und Modellen, die die im Hauptausschuss vertretenen Partner und das Bundesinstitut selbst zum Thema veröffentlicht haben, versucht die vorliegende Dokumentation, den gegenwärtigen Stand der Gleichwertigkeitsdiskussion widerzuspiegeln. Die Textsammlung enthält Materialien aus dem BIBB, Verlautbarungen der Bundesregierung und des BMBW, Modelle der Bundesländer, Beschlüsse der Hochschulrektorenkonferenz, der Wirtschaftsministerien, der KMK sowie Vorschläge und Statements der Arbeitgeber und Gewerkschaften. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungspolitik; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Hochschulzugang; Erwachsener; Bundesinstitut für Berufsbildung; Dokumentation