Der Produktionstechnologe - Argumente für einen neuen Beruf - Koch, Johannes [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2012)
"Im Jahre 2008 wurde - nach langer Diskussion im Vorfeld - der Ausbildungsberuf Produktionstechnologe in Kraft gesetzt. Trotz bislang geringer Absolventenzahlen wird dem Beruf ein großes Potenzial nachgesagt. Im Beitrag soll verdeutlicht werden, dass der Beruf nicht nur im Bereich des Maschinen- und Anlagenbaus zur Fertigung von Mustern und kleiner Losgrößen geeignet ist, sondern auch in anderen Branchen wie der Kunststoff- und Papierindustrie und in der Massenproduktion." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Produktionstechnologe; Neuer Beruf; Berufsbild; Ausbildungsordnung; Prozessorientierung