Berufliche Schulen im demografischen Wandel : Perspektiven für die strategische Weiterentwicklung - Weishaupt, Horst [Verfasser] (My University, 2014)
"Die seit 1990 rückläufige Geburtenentwicklung in Deutschland zeigt zunehmend Unterschiede zwischen den Ländern. In einigen Regionen sind dadurch Berufsschulstandorte gefährdet. Aus den Qualifizierungsanforderungen des Arbeitsmarkts und dem zunehmenden Bedarf an Fachkräften, die aus schrumpfenden Geburtenjahrgängen rekrutiert werden müssen, ergeben sich jedoch neue Aufgaben für die beruflichen Schulen. Vor diesem Hintergrund werden im Beitrag Entwicklungsperspektiven differenziert nach verschiedenen Ausbildungsbereichen skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.3 Ländliche Region; Demografischer Wandel; Berufsbildendes Schulwesen; Schulstandort; Region; Ländlicher Raum