Berufspädagogische Forschung in sozialer Verantwortung : Festschrift für Josef Rützel zum 65. Geburtstag - Faßhauer, Uwe [Mitarbeiter]; Münk, Dieter [Mitarbeiter]; Paul-Kohlhoff, Angela [Mitarbeiter]; Rützel, Josef [Gefeierter]; Ring, Klaus-Wilhelm [Mitarbeiter]; Singer, Roland [Mitarbeiter]; Kipp, Martin [Mitarbeiter]; Pahl, Jörg-Peter [Mitarbeiter]; Lipsmeier, Antonius [Mitarbeiter]; Sloane, Peter F. E. [Mitarbeiter]; Bader, Reinhard [Mitarbeiter]; Fischer, Andreas [Mitarbeiter]; et al. (Steiner, 2008)
Das Spektrum der Beiträge der vorliegenden Festschrift reicht von Untersuchungen aus dem Bereich der historischen Berufsbildungsforschung über Analysen zu Fragen der Standards und Kompetenzentwicklung in der Lehrerbildung hin zu Problemen von Qualität, Schulentwicklung und Unterrichtsinnovation. Forschungsbeiträge zu Fragen der Benachteiligten in der Berufsbildung sowie vergleichende Untersuchungen zu den internationalen Bezügen der Berufsbildungsforschung runden das Buch ab. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; T 4.9 Pädagogik; P 1.7 Benachteiligte; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Historische Berufsbildungsforschung; Professionalisierung; Lehrerbildung; Nachhaltige Entwicklung; Schulentwicklung; Qualitätssicherung; Berufspädagogik; Benachteiligtenförderung; Internationalisierung