Portfolioarbeit in der Lehrerbildung - Tettenborn, Silke [Verfasser] (My University, 2014)
"Portfolios erfahren im pädagogischen Bereich zunehmend einen konjunkturellen Aufschwung. Auch im Bereich der Lehrerbildung werden in allen Phasen Portfoliokonzepte erprobt. Die mit dem Konzept verbundenen Erwartungen und Hoffnungen sind groß, obwohl die empirische Forschung dieses Bild bislang nicht nachzeichnen kann." Im Beitrag wird der Portfoliobegriff charakterisiert; es wird ein Überblick über die Anwendungskontexte in der Lehrerbildung gegeben und relevante empirische Untersuchungen zur Portfolioarbeit werden vorgestellt. (BIBB-Doku) (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Portfolio; Lehrerbildung