Lernstationen in der betrieblichen Ausbildung : Vorstellung eines Modellversuchs - Faber, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1992)
Im Modellversuch "Informationstechnologiebezogene Qualifizierung für kaufmännische und gewerblich-technische Ausbildungsberufe" sollen vor allem Lernziele aufgegriffen werden, die durch den massiven Einsatz von Datenverarbeitungssystemen in den Betrieben zunehmend an Bedeutung gewinnen. Dazu gehören (1) berufsübergreifendes Handeln in der Fertigung sowie zwischen Fertigung und Verwaltung, (2) informationsaktives Verhalten, (3) Beherrschung der Anforderungen von Datenverarbeitungssystemen, (4) Urteilsfähigkeit über bereichsbedeutsame Steuerungs- und Berichtsdaten und (5) Verständnis logistischer Zwänge. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Berufsausbildung; Modellversuch; Berufsgrundbildung; Informationstechnik; Kaufmännischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf; Ausbildungsinhalt