Die Rolle der Personalentwicklung für die Entwicklung der schulischen Berufsorientierung : Bedarfe in Praxis und Theorie - Dreer, Benjamin [Verfasser]; Kracke, Bärbel [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag beleuchtet, ausgehend vom Verständnis der Schule als eine Sonderform der Organisation, die Rolle der Personalentwicklung für die Entwicklung der Schule. Am Beispiel der schulischen Berufsorientierung wird verdeutlicht, welcher Bedarf sowohl in der Praxis als auch für die theoretische Fundierung sichtbar werden. Dazu werden Ergebnisse aus einer Untersuchung mit Thüringer Lehrkräften aus Thüringer Schulen vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Personalentwicklung; Berufsorientierung; Schulentwicklung