Kollegschule hat Vorfahrt in der beruflichen Bildung - Schumann, Brigitte [Verfasser] (My University, 1993)
Der Trend zum Erwerb des Abiturs und zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nimmt weiter zu. Die berufliche Ausbildung im dualen System ist dagegen im gesellschaftlichen und individuellen Bewusstsein in ihrem Gebrauchswert und Ansehen trotz gestiegener Anforderungen gesunken. Entsprechend schwierig gestaltet sich die Gewinnung von Auszubildenden im dualen System. Die Verfasserin begründet die Notwendigkeit, alle beruflichen Schulen durch Kollegschulen zu ersetzen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Kollegschule; Allgemeinbildung; Nordrhein-Westfalen