Gerechtigkeitstheoretische Überlegungen zu Migration und Bildung - Baros, Wassilios [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag diskutiert die Gerechtigkeitsproblematiok mit Blick auf das Problemfeld von Migration und Bildung. Der Autor plädiert dabei für eine theoretische Perspektive, die nicht eine vordergründige kompetenzorientierte Förderung von Migranten bezweckt, sondern im Sinne de Capability Approach - die Herstellung gleicher Lebens- und Entfaltungschancen ins Zentrum rückt. Ein solcher Ansatz wird insbesondere mit Blick auf eine 'indignational' genannte Form der Migration vorgestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.5 Migranten; Chancengleichheit; Migration; Bildung; Soziale Gerechtigkeit