Bildungseinrichtungen als "lernende Organisationen"? : Befunde aus der Weiterbildung - Dollhausen, Karin [Mitarbeiter]; Nuissl, Ekkehard [Mitarbeiter]; Hartkemeyer, Johannes F. [Mitarbeiter]; Schlüter, Anne [Mitarbeiter]; Faulstich, Peter [Mitarbeiter]; Dietrich, Stephan [Mitarbeiter]; Gnahs, Dieter [Mitarbeiter]; Schöll, Ingrid [Mitarbeiter]; Düsseldorff, Karl [Mitarbeiter] (Dt. Universitäts-Verl., 2007)
"Der Sammelband präsentiert Beiträge von Weiterbildungsexperten aus der Wissenschaft und der wissenschaftlich orientierten Praxis. Sie zeigen, wie das Konzept der 'lernenden Organisation' Reflexion und Gestaltung von Praxisentwicklungen anregen kann. Themen sind: 1. erwachsenenpädagogische Zugänge zum Thema der 'lernenden Organisation', selbstgesteuertes Lernen in Weiterbildungseinrichtungen als Ausgangspunkt der 'lernenden Organisation', Qualitätsentwicklung als Anstoß zur Organisationsentwicklung von Weiterbildungseinrichtungen, Einsatz von vernetzten Informations- und Kommunikationstechnologien als Lernimpuls für Weiterbildungseinrichtungen, Forschungs- und Entwicklungsbedarf zum organisationalen Lernen in und von Weiterbildungseinrichtungen." (Hrsg.)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; L 2.1 Lernformen; S 5.3 Personalentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Lernende Organisation; Weiterbildungseinrichtung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Personalentwicklung; Qualitätssicherung