Halbjahresprojekte als Beispiel gelebter Lernortkooperation - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Zur Qualitätsverbesserung der beruflichen Ausbildung ist eine Kooperation von Ausbildungsbetrieben der Region und berufsbildender Schule wichtig. Hierbei ist die über organisatorische Belange hinausgehende pädagogisch-didaktische Zusammenarbeit des Ausbildungs- und Lehrpersonals besonders bedeutsam. Im Beitrag wird ein Projekt der David-Röntgen-Schule Neuwied beschrieben, das eine selbständige Bearbeitung des Lernfeldes 8 "Design und Erstellen mechatronischer Systeme" zum Ausgangspunkt betrieblichen und schulischen Lernens für angehende Mechatroniker und Mechatronikerinnen macht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsausbildung; Mechatroniker; Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb; Rheinland-Pfalz