Heute studieren, morgen weiterqualifizieren : Implikationen für die Weiterbildung aus der Kompetenzforschung - Zlatkin-Troitschanskaia, Olga [Verfasser]; Fischer, Jennifer [Verfasser]; Anand Pant, Hans [Verfasser]; Lautenbach, Corinna [Verfasser] (My University, 2018)
"Um berufsbezogene Handlungskompetenzen von Lernenden entsprechend den Anforderungen des 21. Jahrhunderts effektiv fördern zu können, benötigen wir objektive und zuverlässige Messverfahren. Di im Forschungsprogramm "KoKoHs" entwickelten Kompetenztestinstrumente helfen dabei, die Frage zu beantworten, wie Studierende lernen und wie man das Lehren und Lernen auch in weiteren Bildungskontexten (wie in der Weiterbildung) optimieren kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenzforschung; Kompetenzfeststellung; Modellierung; Berufliche Weiterbildung; Studium; Lehren und Lernen