Digitale Kompetenzen und digitale Kompetenzmodelle : ein Abriss der aktuellen Diskussion - Taschwer, Mario [Verfasser] (My University, 2020)
Der Beitrag widmet sich dem Thema "digitale Kompetenzen" und versucht anhand des Europäischen Kompetenzmodells eine Definition zu wiederzugeben, was unter digitalen Kompetenzen zu verstehen ist. Gegenübergestellt wird das Österreichische Kompetenzmodell, das eine eigene Definition aufweist sowie weitere Definitionen für digitale Kompetenzen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Digitalkompetenz; Definition; Europäischer Referenzrahmen für digitale Kompetenzen; Qualifikationsanforderung; Internationaler Vergleich; Österreich