Organisierte Interessen, Parteipolitik und institutioneller Wandel im deutschen Berufsbildungssystem - Busemeyer, Marius R. [Verfasser] (My University, 2014)
Aus einer vergleichenden politikwissenschaftlichen Perspektive werden alte und neue Konfliktlinien für das Feld der Berufsbildungspolitik aufgezeigt. Im Vordergrund steht die Frage, inwiefern organisierte Interessen und Parteipolitik Prozesse des institutionellen Wandels im deutschen Berufsbildungssystem erklären können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Korporatismus; Politischer Wandel